Beberapa Buah-buahan Yang Baik Untuk Wanita Hamil, diantaranya :
buah naga
1. Buah Naga
Buah Naga adalah salah satu buah yang sejuta khasiatnya, diantaranya
untuk ibu hamil hal ini disebabkan karena kandungan buah naga yang sudah
matang dapat membantu mengeluarkan dahak yang sering diderita pada ibu
hamil. Buah naga juga jarang menggunakan pestisida karena kulit luarnya
yang sangat tebal, sehingga sangat aman untuk dikonsumsi ibu hamil.
Selain itu terdapat beberapa kegunaan buah naga untuk kesehatan dan juga
kecantikan, dapat dibaca pada artikel
Khasiat Buah Naga Untuk Kesehatan Dan Kecantikan .
buah apel
2. Buah Apel
Menurut Wikipedia apel adalah sejenis buah-buahan yang dihasilkan
dari pohon apel, warna apel ada yang merah dan hijau. Rasanya manis,
asam dikit, buahnya sedikit lembek, dan kulitnya keras tetapi aman untuk
dikonsumsi. Apel kaya nutrisi, dan dalam buah apel terdapat beberapa
vitamin salah satunya vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan vitamin C.
Dan untuk ibu hamil, fungsi apel untuk ibu hamil sangat berguna untuk
mengatasi sembelit atau diare dan tentunya baik untuk perkembangan
janin. Kandungan gizi dan nutrisi pada apel sperti tannin, asal malat
dan serat lainnya sangat diperlukan untuk keperluan gizi ibu hamil dan
apel disamping itu, dengan mengkonsumsi buah apel setiap hari dapat
menjaga berat badan tetap ideal bagi ibu hamil.
buah anggur
3. Buah Anggur
Anggur adalah buah berbentuk bulat atau elips yang memiliki biji
kecil di dalam daging buahnya. Tidak sedikit orang yang senang dengan
anggur karena rasanya yang manis. Anggur pun terdapat 2 macam, yaitu
anggur merah dan anggur hitam. Kandungan anggur sangat berguna bagi ibu
hamil karena anggur kaya antioksidan selain mencegah timbulnya kanker
anggur juga memiliki senyawa polifenol dan resveratol yang berfungsi
untuk berbagai metabolisme tubuh antara lain memberikan asupan zat besi,
dan sumber energi.
buah cherry
4. Buah Cherry
Buah cherry yang kadang disebut buah kersen adalah buah yang memiliki
kandungan nutrizi 20x lipat dari buah apel dan jeruk. Untuk kehidupan
sehari-hari buah cherry memiliki beberapa manfaat yaitu anti peradangan,
melawan kanker, anti penduaan dini, menenangkan saraf karena
kandungannya dapat melancarkan peredaran darah ke otak sehingga membuat
sistem saraf lebih rileks. Cherry memiliki kandungan mineral zat besi,
kalium, tembaga, mangan, dan lain sebagainya. Untuk ibu hamil, fungsi
buah chery dapat melancarkan pencernaan dan membantu kulit bayi sehat
dan putih.
jambu air
5. Jambu Air
Jambu air adalah Buah dari jambu-jambuan yang berasal dari Asia
Tenggara. Kandungan yang terdapat pada jambu air adalah vitamin A, C dan
air, karena pada jambu air terdapat kandungan air yang banyak sehingga
dapat mengurangi dehidrasi. Pada ibu hamil dapat menanggurangi rasa
haus, melancarkan pencernaan dan mengoptimalkan kinerja sel darah putih.
buah strawberry
6. Buah Strawberry
Strawberry adalah buah yang berwarna merah berbintik hitam memiliki
rasa manis dan asam. Kandungan strawberry diantaranya terdapat vitamin
C, vitamin K, vitamin B5, B6, magnesium, omega 3, dan lain sebagainya.
Strawberry sering juga digunakan untuk
kecantikan
karena kandungan vitamin C yang menyegarkan kulit, tetapi untuk ibu
hamil strawberry berguna untuk merangsang nafsu makan dan membakar lemak
makanan dalam tubuh, mencegah cacat prematur pada bayi dan mencegah
cacat pada janin.
buah alpukat
7. Buah Alpukat/Avocado
Buah Alpukat buah yang berasal dari Mexico dan Amerika tengah, yang
sekarang sudah dibudidayakan di negara Amerika Selatan dan Amerika
Tengah. Pada buah alpukat mengandung asam folat, vitamin B komplek, dan
kalium. 3 kandungan ini sangat dibutuhkan untuk perkembangan otak janin
dan tulang belakang janin. Selain itu buah alpukat mengurangi rasa mual
dan muntah pada masa kehamilan periode pertama.
buah kurma
8. Buah Kurma
Buah kurma sangat tidak asing bagi para umat muslim terlebih lagi
bila menginjak bulan Ramadhan, menu buah kurma yang sering dikonsumsi
untuk buka puasa ternyata memiliki banyak khasiatnya, kurma memiliki
kandungan gula 60-70%, terdapat zat besi, kalium, dan vitamin B komplek
sangat berguna untuk mengatasi kram pada ibu hamil, memperkuat dinding
rahim, untuk masa kehamilan trimester akhir buah kurma pantas menjadi
buah yang sering dikonsumsi sebagai sumber energi mempersiapkan untuk
masa persalinan.
Posted in:
0 komentar:
Posting Komentar